Alimentação vegetariana na merenda escolar e sua relação com o estado nutricional infantil
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9206.2021v14n3e9445Palavras-chave:
Alimentação escolar, Dieta vegetariana, Estado nutricionalResumo
Avaliar o reflexo da alimentação vegetariana no estado nutricional de crianças de uma escola privada que adota tal alimentação na merenda; verificar a opinião dos pais e das crianças sobre o cardápio da instituição. Obteve-se o estado nutricional através do Índice de Massa Corpórea e a opinião dos pais sobre a merenda através de questionário. O valor nutricional do cardápio foi obtido através do software DIET PRO 5®. Obteve-se a opinião dos estudantes sobre a merenda através de escala hedônica. Observou-se inadequação em todos os macro e micronutrientes, em ao menos um dia da semana. As refeições eram bem aceitas pelas crianças, das quais 75% apresentaram eutrofia. 87% das famílias achavam a merenda vegetariana uma boa ideia; 3% tinham a opinião contrária e 10% eram indiferentes. Apesar da boa aceitação da merenda vegetariana e predominância da eutrofia, o acompanhamento profissional é importante, evitando possíveis deficiências nutricionais.Downloads
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