Benefits of Antioxidants in Food
Keywords:
Radicais Livres, Antioxidantes, Tomate, Licopeno, Free Radicals, Antioxidants, Tomatoes, Lycopene.Abstract
This research is a review of scientific data about the relation between the consumption of antioxidants (lycopene) and the prevention of cancer and heart and blood vessels diseases. Free radicals can lead to several ways of cell damage and its chronicity may be involved with the formation of countless diseases. The lycopene ia a carotenoid which has a greater removal capacity of free radicals. To prevent these diseases, it is important to consume lycopene source foods like tomatoes and their products (ketchup, sauces and purée), guava, watermelon and papaya – a daily intake of 35 mg of lycopene.Downloads
Download data is not yet available.
Downloads
How to Cite
Costa, P. R. F. da, & Monteiro, A. R. G. (2009). Benefits of Antioxidants in Food. Saúde E Pesquisa, 2(1), 87–90. Retrieved from https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/996
Issue
Section
Artigos de Revisão
License
A submissão de originais para a revista Saúde e Pesquisa implica na transferência da Carta Concessão de Direitos Autorais, pelos autores, dos direitos de publicação digital para a revista após serem informados do aceite de publicação.A Secretaria Editorial irá fornecer da um modelo de Carta de Concessão de Direitos Autorais, indicando o cumprimento integral de princípios éticos e legislação específica. Os direitos autorais dos artigos publicados nesta revista são de direito do autor, com direitos da revista sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações, indicando claramente a revista Saúde e Pesquisa como o meio da publicação original. Em virtude de tratar-se de um periódico de acesso aberto, é permitido o uso gratuito dos artigos, principalmente em aplicações educacionais e científicas, desde que citada a fonte. A Saúde e Pesquisa adota a licença Creative Commons Attribution 4.0 International.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.