Benefícios dos Antioxidantes na Alimentação
Palavras-chave:
Radicais Livres, Antioxidantes, Tomate, Licopeno, Free Radicals, Antioxidants, Tomatoes, Lycopene.Resumo
Este trabalho constitui-se em uma revisão de dados científicos sobre a relação entre o consumo de antioxidantes (licopeno) e a prevenção de câncer e doenças cardiovasculares. Radicais livres podem levar a diversas formas de dano celular e sua cronicidade pode estar envolvida com a formação de inúmeras doenças. O licopeno é um carotenóide que possui uma maior capacidade sequestrante do radical livre. Para prevenção dessas doenças, deve-se consumir alimentos de fontes de licopeno como tomates e seus derivados (ketchup, molhos e pasta), goiaba, melancia e mamão em ingestão diária de 35 mg de licopeno.Downloads
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Como Citar
Costa, P. R. F. da, & Monteiro, A. R. G. (2009). Benefícios dos Antioxidantes na Alimentação. Saúde E Pesquisa, 2(1), 87–90. Recuperado de https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/996
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