Benefícios dos Antioxidantes na Alimentação

Autores/as

  • Paula Roberta Fabrício da Costa Cesumar
  • Antonio Roberto Giriboni Monteiro Universidade Estadual de Maringá

Palabras clave:

Radicais Livres, Antioxidantes, Tomate, Licopeno, Free Radicals, Antioxidants, Tomatoes, Lycopene.

Resumen

Este trabalho constitui-se em uma revisão de dados científicos sobre a relação entre o consumo de antioxidantes (licopeno) e a prevenção de câncer e doenças cardiovasculares. Radicais livres podem levar a diversas formas de dano celular e sua cronicidade pode estar envolvida com a formação de inúmeras doenças. O licopeno é um carotenóide que possui uma maior capacidade sequestrante do radical livre. Para prevenção dessas doenças, deve-se consumir alimentos de fontes de licopeno como tomates e seus derivados (ketchup, molhos e pasta), goiaba, melancia e mamão em ingestão diária de 35 mg de licopeno.

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Biografía del autor/a

Paula Roberta Fabrício da Costa, Cesumar

Discente em Nutrição e Formação do Nutricionista no Centro Universitário de Maringá – CESUMAR. E-mail: paularobertanuti@hotmail.com

Antonio Roberto Giriboni Monteiro, Universidade Estadual de Maringá

Docente em Engenharia de Alimentos na Universidade Estadual de Maringá - UEM. E-mail: argmonteiro@uem.br

Cómo citar

Costa, P. R. F. da, & Monteiro, A. R. G. (2009). Benefícios dos Antioxidantes na Alimentação. Saúde E Pesquisa, 2(1), 87–90. Recuperado a partir de https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/996

Número

Sección

Artigos de Revisão