Fatores Pós-Abate que Influenciam a Qualidade da Carne de Frango
Palavras-chave:
Armazenamento, Características Sensoriais, Congelamento
Resumo
A cadeia da carne de frango no Brasil é um importante setor do agronegócio, ocupando a terceira maior produção mundial e o primeiro lugar nas exportações. Este setor, na tentativa de satisfazer novas tendências de consumo vem buscando alternativas para atender rapidamente a demanda crescente por carnes e o fornecimento de produtos que tenham características desejáveis aos consumidores. A qualidade da carcaça e da carne de frango é cada vez mais exigida, devido a uma série de mudanças no hábito de consumo, como cortes e produtos desossados de carne que estão sendo mais procurados para o processamento e crescimento do consumo de produtos de preparo rápido, facilitando a vida do consumidor. O seguinte estudo visa avaliar os fatores pós-abate que influenciam na qualidade da carne de frango e relacionar os efeitos da temperatura, congelamento e armazenagem sobre a carne. Características sensoriais desejáveis pelo consumidor, como cor, brilho, aroma, suculência, maciez e textura, são afetadas durante os processos de congelamento, descongelamento e armazenamento, resultando em produtos com baixa aceitação pelos consumidores, proporcionando um dos maiores desafios para a indústria de carnes.
Publicado
2013-11-26
Seção
Publicações Temáticas
A Revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com o intuito de manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. As opiniões emitidas pelos autores são de sua exclusiva responsabilidade.
Juntamente com o e-mail de aceite (para casos de aprovação) será encaminhado modelo da Carta de Direitos Autorais que deverá conter o nome completo dos autores, bem como dados de documentos pessoais e assinada por todos os autores e coautores envolvidos no trabalho.
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution CC-BY-NC que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
Juntamente com o e-mail de aceite (para casos de aprovação) será encaminhado modelo da Carta de Direitos Autorais que deverá conter o nome completo dos autores, bem como dados de documentos pessoais e assinada por todos os autores e coautores envolvidos no trabalho.
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution CC-BY-NC que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.