Qualidade em laticínios: análise do conhecimento de colaboradores de um pequeno laticínio sobre o assunto
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9168.2009v2n3p477-486Palavras-chave:
Qualidade, Laticínio, Colaborador.Resumo
O leite é um alimento muito nutritivo e por isso, altamente perecível. Os laticínios no Brasil participam de uma importante parcela dos negócios agrícolas nacionais. Devido a esses fatos, a legislação evolui de forma efetiva, levando em conta de que a segurança alimentar é fundamental para a garantia da saúde pública. Órgãos de vigilância sanitária vêm cobrando cada vez mais rigor na qualidade para quem produz e comercializa alimentos. Além disso, a qualidade é fator essencial no alcance de uma posição em um mercado altamente competitivo como o de laticínios. Os colaboradores que atuam em uma cadeia produtiva são fundamentais na garantia da qualidade. A alta administração deve se preocupar em passar informações importantes aos mesmos, por meio de treinamentos e palestras constantes. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o conhecimento de funcionários de um pequeno laticínio sobre a qualidade no processamento. Como resultado, notou-se um bom conhecimento dos colaboradores sobre o assunto, o que mostra a preocupação do laticínio, mesmo sendo de pequeno porte.Downloads
Publicado
2009-09-28
Como Citar
Madrona, G. S., Piola, M. M., & Terra, C. O. (2009). Qualidade em laticínios: análise do conhecimento de colaboradores de um pequeno laticínio sobre o assunto. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 2(3), 477–486. https://doi.org/10.17765/2176-9168.2009v2n3p477-486
Edição
Seção
Meio Ambiente
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