<b>Sustentabilidade Ambiental: Estudo em uma Indústria de Pescados

  • Bernadete Limongi Universidade Federal de Santa Catarina
  • Elisete Dahmer Pfitscher Universidade Federal de Santa Catarina
  • Karla Splitter Universidade Federal de Santa Catarina
Palavras-chave: Sustentabilidade Ambiental, SICOGEA, Indústria de Pescados

Resumo

Este artigo tem por objetivo identificar a sustentabilidade ambiental em uma indústria de pescados por meio da ferramenta gerencial SICOGEA. A pesquisa caracteriza-se como exploratória, realizada por meio de um estudo de caso, com abordagem qualitativa-quantitativa dos dados. Os resultados demonstram que a sustentabilidade global foi de 76,80%, considerado bom. Isto demonstra que a empresa preocupa-se com as questões ambientais, podendo ainda melhorar seu índice se diminuir o consumo de água na produção e buscar novos fornecedores para desenvolver novas tecnologias utilizadas no processo produtivo.

Biografia do Autor

Bernadete Limongi, Universidade Federal de Santa Catarina
Docente Adjunto IV do Departamento de Ciências Contábeis, Centro Socioeconômico; Diretora do Departamento de Apoio Pedagógico e Avaliação da Pró-Reitoria de Ensino de Graduação da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC. E-mail: bernadetelimongi@yahoo.com.br
Elisete Dahmer Pfitscher, Universidade Federal de Santa Catarina
Doutora em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC; Docente do Mestrado em Contabilidade da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC; Docente em Ciências Contábeis da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC; Docente em Ciências Contábeis da Universidade Aberta do Brasil – UAB. E-mail: elisete@cse.ufsc.br
Karla Splitter, Universidade Federal de Santa Catarina
Mestranda em Contabilidade pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC. E-mail: ksplitter@yahoo.com.br
Publicado
2012-08-28
Seção
Meio Ambiente