Sustentabilidade Ambiental: Estudo em uma Indústria de Pescados

  • Bernadete Limongi Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC
  • Elisete Dahmer Pfitscher Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC
  • Karla Splitter Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC
Palavras-chave: Sustentabilidade Ambiental, SICOGEA, Indústria de Pescados

Resumo

Este artigo tem por objetivo identificar a sustentabilidade ambiental em uma indústria de pescados por meio da ferramenta gerencial SICOGEA. A pesquisa caracteriza-se como exploratória, realizada por meio de um estudo de caso, com abordagem qualitativa-quantitativa dos dados. Os resultados demonstram que a sustentabilidade global foi de 76,80%, considerado bom. Isto demonstra que a empresa preocupa-se com as questões ambientais, podendo ainda melhorar seu índice se diminuir o consumo de água na produção e buscar novos fornecedores para desenvolver novas tecnologias utilizadas no processo produtivo.

Biografia do Autor

Bernadete Limongi, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC
Docente Adjunto IV do Departamento de Ciências Contábeis, Centro Socioeconômico; Diretora do Departamento de Apoio Pedagógico e Avaliação da Pró-Reitoria de Ensino de Graduação da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC. E-mail: bernadetelimongi@yahoo.com.br
Elisete Dahmer Pfitscher, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC
Doutora em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC; Docente do Mestrado em Contabilidade da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC; Docente em Ciências Contábeis da Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC; Docente em Ciências Contábeis da Universidade Aberta do Brasil – UAB. E-mail: elisete@cse.ufsc.br
Karla Splitter, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC
Mestranda em Contabilidade pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC. E-mail: ksplitter@yahoo.com.br
Publicado
2012-08-28
Seção
Meio Ambiente