Sustentabilidade Ambiental: Estudo em uma Indústria de Pescados
Palavras-chave:
Sustentabilidade Ambiental, SICOGEA, Indústria de Pescados
Resumo
Este artigo tem por objetivo identificar a sustentabilidade ambiental em uma indústria de pescados por meio da ferramenta gerencial SICOGEA. A pesquisa caracteriza-se como exploratória, realizada por meio de um estudo de caso, com abordagem qualitativa-quantitativa dos dados. Os resultados demonstram que a sustentabilidade global foi de 76,80%, considerado bom. Isto demonstra que a empresa preocupa-se com as questões ambientais, podendo ainda melhorar seu índice se diminuir o consumo de água na produção e buscar novos fornecedores para desenvolver novas tecnologias utilizadas no processo produtivo.
Publicado
2012-08-28
Edição
Seção
Meio Ambiente
A Revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com o intuito de manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. As opiniões emitidas pelos autores são de sua exclusiva responsabilidade.
Os direitos autorais pertencem exclusivamente aos autores. Os direitos de licenciamento utilizado pelo periódico é a licença Creative Commons Attribution Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional. São permitidos o compartilhamento (cópia e distribuição do material em qualquer meio ou formato) e adaptação (remixar, transformar, e criar a partir do trabalho, mesmo para fins comerciais), desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.
Os direitos autorais pertencem exclusivamente aos autores. Os direitos de licenciamento utilizado pelo periódico é a licença Creative Commons Attribution Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional. São permitidos o compartilhamento (cópia e distribuição do material em qualquer meio ou formato) e adaptação (remixar, transformar, e criar a partir do trabalho, mesmo para fins comerciais), desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.