Gestão Multicritério pela Qualidade do Leite: o Caso de uma Cooperativa Agrícola de um Assentamento na Cidade de Piratini (RS) - Brasil
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9168.2014v7n3p%25pPalavras-chave:
Ciência dos Alimentos, Cooperativa, Gestão da Qualidade, Leite, MulticritérioResumo
Esta pesquisa buscou construir um mapa cognitivo para elucidar a dificuldade da gestão da qualidade de uma usina de beneficiamento de leite em um Assentamento de Reforma Agrária na cidade de Piratini (RS) - Brasil. Foi utilizado como metodologia o brainstorming e o software Decision Explorer. Com base nos Elementos Primários de Avaliação verificou-se que os pontos-chave foram a matéria-prima, a mão de obra e o beneficiamento do leite, e que a Cooperativa só fazia testes além do obrigatório, em média, uma vez por mês, ficando este aspecto com um valor bem abaixo do neutro na escala. Concluiu-se que, para melhorar a qualidade do leite, foram detectadas algumas ações potenciais: estabelecer os testes periodicamente, construir um laboratório próprio, a prevenção através da orientação aos produtores, entre outras.Downloads
Publicado
2014-01-08
Como Citar
Machado, M. Y., & Gomes, M. C. (2014). Gestão Multicritério pela Qualidade do Leite: o Caso de uma Cooperativa Agrícola de um Assentamento na Cidade de Piratini (RS) - Brasil. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 7(3). https://doi.org/10.17765/2176-9168.2014v7n3p%p
Edição
Seção
Agronegócio
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