PRODUÇÃO DA CARNE CUNÍCULA NO BRASIL COMO ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9168.2017v10n4p1247-1270Palavras-chave:
Sustentabilidade, Agronegócio, Coelho, Alimentos alternativos, Pecuária sustentável.Resumo
O objetivo deste estudo foi identificar os subsídios necessários para tornar a produção da carne cunícula no Brasil uma alternativa sustentável. O aumento da demanda por produtos de origem animal desencadeou uma reorganização do setor de produção pecuária de forma a se readequar para suprir a demanda gerada. Esse cenário remete consequentemente aos mais variados impactos, especialmente no que tange ao meio ambiente. Diante dessa abordagem, a busca por produtos cárneos alternativos que promovam a redução desses impactos na natureza torna-se importante, além do retorno econômico aos produtores. Por meio de análise de dados secundários, relacionados ao tema, o estudo apresentou, via matriz SWOT, os fatores envolvidos no desenvolvimento da cunicultura no Brasil e apontou a atividade como uma alternativa sustentável à pecuária tradicional com potencial para complementar a renda dos produtores e ser um alimento complementar das espécies tradicionais, produzidas e consumidas no Brasil.Referências
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