Os Principais Benefícios da Atividade Apícola e os Entraves para seu Desenvolvimento no Estado de Mato Grosso do Sul

Autores

  • Victor Fraile Sordi Universidade Federal da Grande Dourados – UFGD
  • Madalena Maria Schlindwein Universidade Federal da Grande Dourados – UFGD

DOI:

https://doi.org/10.17765/2176-9168.2014v7n3p%25p

Palavras-chave:

Abelhas, Gargalos, Mel, Sustentabilidade

Resumo

É crescente a preocupação com atividades produtivas sustentáveis que, simultaneamente, melhorem as condições de vida das populações e conservem o meio ambiente. A apicultura neste cenário surge como uma alternativa de atividade produtiva sustentável. Este artigo propõe discutir os principais benefícios da atividade apícola e identificar os possíveis entraves para o desenvolvimento da atividade no estado de Mato Grosso do Sul, e para atingir tal objetivo, foram utilizadas entrevistas com indivíduos inseridos na atividade. Os resultados apontaram uma série de benefícios potenciais, tanto na esfera econômica, como nas esferas social e ambiental. No entanto, o que limita a maior utilização desses benefícios são entraves como a desqualificação técnica dos recursos humanos inseridos na atividade e a falta de apoio e incentivo por parte do poder público.

Biografia do Autor

Victor Fraile Sordi, Universidade Federal da Grande Dourados – UFGD

Mestrando em Agronegócios pela Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia - FACE da Universidade Federal da Grande Dourados – UFGD, Dourados, MS, Brasil.

Madalena Maria Schlindwein, Universidade Federal da Grande Dourados – UFGD

Docente do curso de Pós-Graduação em Agronegócios na Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia - FACE da Universidade Federal da Grande Dourados – UFGD, Dourados, MS, Brasil

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Publicado

2014-01-08

Como Citar

Sordi, V. F., & Schlindwein, M. M. (2014). Os Principais Benefícios da Atividade Apícola e os Entraves para seu Desenvolvimento no Estado de Mato Grosso do Sul. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 7(3). https://doi.org/10.17765/2176-9168.2014v7n3p%p

Edição

Seção

Agronegócio