Políticas públicas e sua intervenção na saúde nutricional
Palavras-chave:
saúde nutricional, segurança alimentar, políticas públicasResumo
A Ciência da Nutrição é de grande importância como suporte de políticas públicas direcionadas à promoção da saúde nutricional infantil, porque os hábitos alimentares se estabelecem nos primeiros anos de vida e, por sua vez, tendem a se solidificar na fase adulta. Em vista disso, a criação de programas que visam à educação nutricional infantil é de suma importância, sobretudo num país como o Brasil, marcado por fortes desigualdades sociais. O atual governo brasileiro tem desenvolvido políticas públicas direcionadas à saúde nutricional da população pobre. Projetos como "Criança Saudável, Alimentação Dez", e "Cozinha Brasil - Alimentação Inteligente", ambos resultantes das ações de educação alimentar e nutricional do programa Fome Zero, são exemplos de políticas públicas comprometidas com a promoção da saúde nutricional. Assim, este artigo, tem o objetivo, portanto, de esclarecer o leitor quanto à existência de discussões e programas que vêm sendo realizados e incentivados em âmbitos nacional e internacional, os quais tendem a aproximar a Ciência da Nutrição e realidade social.Downloads
Publicado
2007-07-27
Como Citar
Bettão, G. V., Lopez, M. A. V., & Navarro, M. de L. B. A. (2007). Políticas públicas e sua intervenção na saúde nutricional. Revista Cesumar – Ciências Humanas E Sociais Aplicadas, 11(1), 89–99. Recuperado de https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/revcesumar/article/view/283
Edição
Seção
Artigos Originais
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