Inovações de Serviços em uma Cooperativa de Agricultura Familiar de Sergipe
Palavras-chave:
Agricultura Familiar, Cooperativa, Inovações de ServiçosResumo
O artigo tem como proposta analisar as inovações em serviços em uma cooperativa de agricultura familiar de Sergipe. Por meio da técnica de pesquisa survey e a utilização de questionários estruturados, foi possível identificar que, mesmo a cooperativa e seus cooperados com poucos ou nenhum domínio de ferramentas de Internet e estrutura tecnológica de comunicação, e serem predominantemente de baixa renda, existem evidências de inovações de produtos, processos e ad hoc nos serviços prestados aos agricultores. A coleta de informações possibilitou demonstrar que pelo fato das cooperativas permitirem, em seu estatuto, houve a influência direta dos cooperados nas decisões da organização e, consequentemente, nos serviços prestados. Assim, há mais condições para a existência de inovações ad hoc em cooperativas. O resultado tem conformidade com a literatura que diz que a tecnologia não é garantia para a criação de inovações, principalmente no setor de serviços.Downloads
Publicado
2015-08-07
Como Citar
Vaz, V. H. da S., & Pereira da Silva, D. E. (2015). Inovações de Serviços em uma Cooperativa de Agricultura Familiar de Sergipe. Revista Cesumar – Ciências Humanas E Sociais Aplicadas, 20(1). Recuperado de https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/revcesumar/article/view/3533
Edição
Seção
Artigos Originais
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