Papel do Chá Verde e seus Componentes no Tratamento do Diabetes Mellitus Tipo 2

  • Vanessa Drieli Seron Centro Universitário de Maringá - CESUMAR
  • Maria Montserrat Diaz Pedrosa Furlan Universidade Estadual de Maringá - UEM
Palavras-chave: Diabetes Tipo 2, Chá Verde, Tratamento, Antioxidante.

Resumo

Mudanças no estilo de vida aumentam em todo mundo doenças crônicas como o diabetes tipo 2. Essa doença é caracterizada por uma resistência à insulina, o que resulta entre outras coisas, em hiperglicemia, aumento na produção de radicais livres e transtornos metabólicos. Em todo o mundo são utilizados chás para o tratamento dessas patologias, com o objetivo de reduzir o impacto dos sintomas. O chá verde, conhecido por suas propriedades antioxidantes e que auxiliam na redução do peso corporal e diminuição da hiperglicemia, pode ser um grande aliado no tratamento do diabetes e combate dos sintomas com o intuito de melhorar a qualidade de vida dos indivíduos. O objetivo do presente estudo foi fazer um levantamento bibliográfico sobre as propriedades do chá verde, bem como seus componentes ativos, relevantes no tratamento e melhora do quadro clínico do diabetes mellitus tipo 2.

Biografia do Autor

Vanessa Drieli Seron, Centro Universitário de Maringá - CESUMAR
Nutricionista graduada no Centro Universitário de Maringá - CESUMAR. E-mail: drieliseron@hotmail.com
Maria Montserrat Diaz Pedrosa Furlan, Universidade Estadual de Maringá - UEM
Docente adjunta no Departamento de Ciências Fisiológicas da Universidade Estadual de Maringá - UEM. E-mail: mmdpfurlan@uem.br
Publicado
2010-09-21
Seção
Artigos de Revisão