Papel do Chá Verde e seus Componentes no Tratamento do Diabetes Mellitus Tipo 2

Autores/as

  • Vanessa Drieli Seron Centro Universitário de Maringá - CESUMAR
  • Maria Montserrat Diaz Pedrosa Furlan Universidade Estadual de Maringá - UEM

Palabras clave:

Diabetes Tipo 2, Chá Verde, Tratamento, Antioxidante.

Resumen

Mudanças no estilo de vida aumentam em todo mundo doenças crônicas como o diabetes tipo 2. Essa doença é caracterizada por uma resistência à insulina, o que resulta entre outras coisas, em hiperglicemia, aumento na produção de radicais livres e transtornos metabólicos. Em todo o mundo são utilizados chás para o tratamento dessas patologias, com o objetivo de reduzir o impacto dos sintomas. O chá verde, conhecido por suas propriedades antioxidantes e que auxiliam na redução do peso corporal e diminuição da hiperglicemia, pode ser um grande aliado no tratamento do diabetes e combate dos sintomas com o intuito de melhorar a qualidade de vida dos indivíduos. O objetivo do presente estudo foi fazer um levantamento bibliográfico sobre as propriedades do chá verde, bem como seus componentes ativos, relevantes no tratamento e melhora do quadro clínico do diabetes mellitus tipo 2.

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Biografía del autor/a

Vanessa Drieli Seron, Centro Universitário de Maringá - CESUMAR

Nutricionista graduada no Centro Universitário de Maringá - CESUMAR. E-mail: drieliseron@hotmail.com

Maria Montserrat Diaz Pedrosa Furlan, Universidade Estadual de Maringá - UEM

Docente adjunta no Departamento de Ciências Fisiológicas da Universidade Estadual de Maringá - UEM. E-mail: mmdpfurlan@uem.br

Publicado

2010-09-21

Cómo citar

Seron, V. D., & Furlan, M. M. D. P. (2010). Papel do Chá Verde e seus Componentes no Tratamento do Diabetes Mellitus Tipo 2. Saúde E Pesquisa, 3(3). Recuperado a partir de https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/1523

Número

Sección

Artigos de Revisão