Adesão aos dez passos para uma alimentação saudável em pessoas idosas
DOI:
https://doi.org/10.17765/1983-1870.2017v10n3p501-509Palavras-chave:
Hábitos Alimentares, Dieta, Idoso, Política Nacional de Saúde do Idoso, Nutrição do IdosoResumo
Analisar a adesão aos dez passos para uma alimentação saudável em idosos e sua relação com estado nutricional. Estudo transversal domiciliar, com amostragem representativa. Participaram 7.315 idosos com média de 70,4±7,35 anos. Os passos com maior adesão foram o 4 e o 10 e o com menor adesão foi o 9. A média de passos seguidos foi significativamente maior nas mulheres, em maiores de 80 anos e menor nos com sobrepeso. As mulheres apresentaram maior frequência de adesão aos passos 2, 3, 8 e 10. A média da idade dos idosos que seguiram os passos 3, 4, 5, 8 e 9 foi significativamente maior, enquanto a média do IMC foi significativamente maior nos que não seguiram os passos 2, 5 e 8 e nos que seguiram os passos 6 e 10. Ressalta-se a importância do estabelecimento de políticas públicas que abranjam estratégias para a promoção de hábitos alimentares saudáveis em idosos com vistas ao envelhecimento ativo e bem-sucedido.Downloads
Referências
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