Perfil Nutricional e Consumo Alimentar de Adolescentes Participantes do Projeto Núcleo de Prática de Atletismo

  • Vanessa Taís Nozaki Universitário da Grande Dourados - UNIGRAN
  • Rafaela Aki Tanaka Centro Universitário de Maringá - CESUMAR
Palavras-chave: Estado Nutricional, Consumo Alimentar, Adolescentes.

Resumo

O objetivo dessa pesquisa é o de caracterizar o estado nutricional e o consumo alimentar de adolescentes que iniciaram o projeto Prática de Atletismo do Centro Universitário de Maringá. Foram avaliados 24 adolescentes, sendo 14 do gênero masculino e 10 do gênero feminino. Calculou-se o índice de massa corporal, o índice de adiposidade e a massa magra. Para o consumo alimentar foi utilizado o registro alimentar de 3 dias. Foram encontrados 92,8% dos meninos e 60% das meninas em eutrofia. O índice de adiposidade estava 57,1% baixo para os meninos e 80% médio para as meninas, já para massa magra os meninos e meninas estavam 85,72% e 79,16%, respectivamente, em eutrofia. Observou-se que a média de calorias estava abaixo do recomendado e os macronutrientes adequados. Conclui-se que os adolescentes encontravam-se em eutrofia, com índice de adiposidade de baixo para médio, com baixo consumo de calorias, no entanto, percentual adequado de macronutrientes.

Biografia do Autor

Vanessa Taís Nozaki, Universitário da Grande Dourados - UNIGRAN
Nutricionista; Mestre em Ciências da Saúde; Docente do Centro Universitário da Grande Dourados - UNIGRAN. E-mail: vanessa.tais@bol.com.br
Rafaela Aki Tanaka, Centro Universitário de Maringá - CESUMAR
Discente do curso de Nutrição do Centro Universitário de Maringá – CESUMAR. E-mail: rtanaka@hotmail.com
Publicado
2009-10-08
Seção
Artigos Originais