Intolerância à Lactose e suas Consequências no Metabolismo do Cálcio
Palavras-chave:
Cálcio, Lactase, Lactose.Resumo
A lactose é um dissacarídeo hidrolisado pela enzima intestinal lactase, liberando seus componentes monossacarídicos para absorção na corrente sanguínea. Na ausência desta enzima, a lactose é fermentada no cólon causando desconforto por distensão intestinal, flatulência e diarréia. Como forma de tratamento, deve-se evitar o consumo de produtos ricos em lactose ou ingerir a enzima lactase com os produtos lácteos ou consumir produtos onde a lactose tenha sido removida pela fermentação. No entanto, essa redução no consumo de leite e de seus derivados pode comprometer a absorção de proteínas, riboflavina e cálcio. Considerando que mais de 50% dos adultos no mundo são intolerantes à lactose, esta revisão tem como objetivo levantar as principais causas e consequências da intolerância à lactose e a sua relação com o metabolismo do cálcio, listando alternativas de substituição dos derivados do leite por outros alimentos ricos neste mineral, a fim de poder entender melhor os distúrbios causados pela intolerância à lactose. De modo geral, concluiu-se que a falta de cálcio pode causar complicações futuras, sendo necessário que indivíduos intolerantes à lactose utilizem dietas ricas em cálcio para suprir as necessidades deste mineral, além de suplementação de vitamina D, em função da influência direta desta vitamina sobre o metabolismo do cálcio.Downloads
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Publicado
2011-02-03
Como Citar
Barbosa, C. R., & Andreazzi, M. A. (2011). Intolerância à Lactose e suas Consequências no Metabolismo do Cálcio. Saúde E Pesquisa, 4(1). Recuperado de https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/1338
Edição
Seção
Artigos de Revisão
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