Características Agronômicas de Genótipos de Milho para Produção de Minimilho
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9168.2014v7n3p%25pPalavras-chave:
Baby Corn, Características Agronômicas, Zea mays L.Resumo
O experimento foi realizado na Faculdade Integrado de Campo Mourão (PR), a semeadura foi realizada na safra 2011-2012. O trabalho teve por objetivo avaliar características agronômicas de cinco genótipos de milho cultivados na região de Campo Mourão (PR) para produção de minimilho. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, sendo cinco tratamentos e quatro repetições. Os materiais testados foram: Milho Híbrido Simples ATL 200; Milho Doce Bona-Verde; Milho Canjica AL Branco; Milho Pipoca Híbrido Itapuã 900; Milho Super-Doce (HAVAI). As variáveis analisadas foram dias para início da colheita, altura de plantas, diâmetro do colmo, número total e comercial de espiguetas, diâmetro, comprimento e produtividade de espiguetas comerciais. Como resultados conclui-se que o milho pipoca Híbrido Itapuã 900, por apresentar características não desejáveis para a indústria alimentícia, e o milho super-doce, por apresentar pouca produtividade, não são recomendados para a produção de minimilho. O milho doce Bona-Verde, milho canjica AL Branco e o milho híbrido simples ATL 200, por apresentarem características aceitáveis pela indústria alimentícia e produtividade são indicados para a produção de minimilho na região de Campo Mourão.Downloads
Publicado
2014-01-29
Como Citar
Moreira, A., Zazula dos Santos, M., & Correia Molina Favarão, S. (2014). Características Agronômicas de Genótipos de Milho para Produção de Minimilho. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 7(3). https://doi.org/10.17765/2176-9168.2014v7n3p%p
Edição
Seção
Agronegócio
Licença
A Revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com o intuito de manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores. As opiniões emitidas pelos autores são de sua exclusiva responsabilidade.Os direitos autorais pertencem exclusivamente aos autores. Os direitos de licenciamento utilizado pelo periódico é a licença Creative Commons Attribution Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional. São permitidos o compartilhamento (cópia e distribuição do material em qualquer meio ou formato) e adaptação (remixar, transformar, e criar a partir do trabalho, mesmo para fins comerciais), desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original.