A AGRICULTURA FAMILIAR RUMO À PRODUÇÃO ORGÂNICA
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9168.2018v11n3p719-739Palavras-chave:
Comportamento do Consumidor, Dourados (MS), Método de Decisão Multicritério, Orgânico.Resumo
A representatividade econômica, social e ambiental da agricultura familiar é cada vez mais reconhecida pelos governos e pela sociedade. Os movimentos sociais a favor do meio ambiente recaem sobre a atividade agrícola, exigindo metodologias alternativas de produção sustentável. Apesar do cenário favorável à produção orgânica aos empreendimentos de agricultura familiar, vários problemas recaem sobre essa atividade. Neste contexto, o objetivo desta pesquisa é apresentar a situação e características do setor na cidade de Dourados (MS), e identificar o método de produção mais viável aos pequenos produtores, utilizando de um modelo de decisão multicritério, baseado em um estudo de caso junto a um grupo de produtores orgânicos da região. Os resultados indicam o método de produção orgânico como o mais adequado aos empreendimentos familiares, considerando os critérios “produção”, “mercado” e “logística”.Downloads
Publicado
2018-09-27
Como Citar
Shimada, W. K., Reis, J. G. M. dos, Lopes, A. C. V., Vendrametto, O., & Oliveira, E. R. de. (2018). A AGRICULTURA FAMILIAR RUMO À PRODUÇÃO ORGÂNICA. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 11(3), 719–739. https://doi.org/10.17765/2176-9168.2018v11n3p719-739
Edição
Seção
Agronegócio
Licença
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