v. 15 n. 2 (2022): abr./jun.

Publicado: 2022-03-31

Agronegócio

  • Efeito residual da coinoculação com Azospirillum brasilense na soja e adubação nitrogenada no teor foliar de macronutrientes em milho

    Aureane Cristina Teixeira Ferreira Cândido, Marco Antônio Camillo de Carvalho, Oscar Mitsuo Yamashita, Ricardo Adriano Felito, Adriano Maltezo da Rocha
    279-294
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8651
  • A evolução das importações de arroz no Brasil e seus efeitos sobre o Estado do Mato Grosso do Sul

    Leandro Kenji Inagaki Sato, João Gilberto Mendes dos Reis
    295-308
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8708
  • Efeito do nitrogênio e Azospirillum Brasilense em teores de proteína do milho na entressafra

    Bruna De Pádua Marcolini, Weder Ferreira dos Santos, Vanderlan Carneiro Dias, Flávio Sérgio Afférri, Clóvis Maurílio de Souza, Joênes Mucci Pelúzio
    309-320
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8892
  • Avaliação de diferentes embalagens na manutenção de características físico-químicas de morangos

    Majo Rockenbach de Farias, Natália Mendes Satel, Michele Rosset, Caroline Mongruel Eleutério dos Santos
    321-332
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e9139
  • Arrendamento de pequenas propriedades para a agroindústria canavieira: fatores influenciadores e perspectivas para a região Noroeste de São Paulo

    Ademir Kleber de Oliveira, Edy Carlos Santos Lima, Rosemary Matias, José Carlos Pina
    333-349
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e9090
  • Exportações de milho do Brasil: o papel da taxa de câmbio

    Maria Cecilia Furtunato de Lima Florêncio, André de Souza Melo
    351-365
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e9402
  • Fungos comestíveis e microbiota nativa no controle do nematoide formador de galhas

    Igor Victor de Santana-Santos, Nikolas Emanuel Chaves-Silva, Lucas Henrique da Silva Amâncio, Wagner Batista dos Santos , Pedro Roberto Almeida Viégas, Regina Helena Marino
    367-380
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e9301
  • Ocorrência de fungos e qualidade fisiológica de sementes de algodoeiro produzidas na Paraíba, Brasil

    Otilia Ricardo de Farias, José Manoel Ferreira de Lima Cruz, Rommel dos Santos Siqueira Gomes, Luciana Cordeiro do Nascimento, Riselane de Lucena Alcântara Bruno, Nair Helena de Castro Arriel
    381-392
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8723

Meio Ambiente

  • Desenvolvimento inicial de milho em substrato com folhas secas de Pityrocarpa moniliformis

    Rafael Mateus Alves, Monalisa Alves Diniz da Silva, Elania Freire da Silva, Joyce Naiara da Silva Silva
    393-402
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8552
  • Composição florística e fitossociológica de ecótono entre floresta ombrófila mista e floresta estacional semidecidual

    Maurício Shoji Seki, Christopher Thomas Blum, Román Carlos Ríos, Murilo Lacerda Barddal, Edilaine Duarte, Renann de Silos Vieira
    403-421
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8356
  • Análise morfológica, biométrica e de fases de desenvolvimento: Solanum diploconos

    Pablo Melo Hoffmann, André Cesar Furlaneto Sampaio, Marília Borgo, Jeniffer Grabias, Christopher Thomas Blum
    423-438
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8388
  • Produção de mudas de Piptadenia moniliformis B. irrigadas com água residuária da carcinicultura

    Gleydson Vinicius dos Santos Silveira, Alan Cauê de Holanda, Allyson Rocha Alves, Jenickson Rayron da Silva Costa, Ewerton Souto Pinheiro
    439-449
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8899
  • Análise multivariada em diferentes épocas de semeadura e doses de potássio em soja

    Celso Hackenhaar, Joenes Mucci Peluzio, Maria Dilma de Lima, Neusa Hackenhaar
    451-460
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8972
  • Compostos orgânicos e elementos minerais como suplementos para o desenvolvimento de mudas de menta

    Cristina Batista de Lima, Jean Vitor Coutinho, Júlio César Altizani Júnior, Victor Matheus Martins, Guilherme Augusto Shinozaki
    461-469
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e9166
  • Aplicação de complexo hidrossolúvel na formação de mudas de maracujazeiro-azedo

    Mauro Brasil Dias Tofanelli, Rodrigo Teles dos Santos
    471-481
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e9170
  • Substratos a base de compostos orgânicos destinados à produção de mudas de cana-de-açúcar via minitoletes

    Thaís Wacholz Kohler, Luize Silva Mascarenhas, Lucas Silva Lemões, Adílson Härter, Vanessa Sacramento Cerqueira, Sérgio Delmar dos Anjos e Silva
    483-495
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e9295
  • Ajuste volumétrico por grupo e para 24 espécies comerciais em uma área de manejo florestal comunitário

    Gisele de Aguiar Lima, Renato Bezerra da Silva Ribeiro, Karla Mayara Almada Gomes, Lucas Cunha Ximenes, Girlene da Silva Cruz
    497-505
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8272
  • Efeito da fertirrigação com efluente de esgoto doméstico no desempenho de gotejadores autocompensantes

    Valdemiro Pitoro, Rodrigo Sánchez Román, João Queluz, Kevim Ventura
    507-523
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8620

Tecnologias Limpas

  • Estimativa de produção de biogás e potencial energético dos resíduos sólidos em Pau dos Ferros (RN)

    Larissa Nathane Lima de Morais, Joel Medeiros Bezerra, Alana Ticiane Alves do Rêgo
    525-541
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8570
  • Parâmetros ambientais de propriedades leiteiras localizadas no Estado do Rio Grande do Sul

    Patricia Cristina Simon, Juliana Medianeira Machado, Eduardo Rafael Lütkemeyer, Diógenes Cecchin Silveira
    543-555
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e9024
  • Identificação dos principais impactos ambientais gerados em um Cemitério Municipal

    Luana Lemes, Patricia Inês Schwantz, Caroline Leite Damiani , Marta Martins Barbosa Prestes, Daniela Mueller de Lara
    557-569
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e9274
  • Extrato de cogumelo na indução de resistência do maracujazeiro e controle in vitro de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae

    Claudia Cristina Leite Fiori, Amanda do Prado Mattos, Bruna Broti Rissato, Katia Regina Freitas Schwan Estrada
    571-582
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2022v15n2e8819