Atuação Profissional dos Egressos do Curso de Nutrição de uma Instituição de Ensino Superior do Paraná
Palavras-chave:
Nutricionistas egressos, Atuação profissional, Pós-graduação, Perfil profissional, Nutritionists Egresses, Professional Performance, Pos-Graduation, Professional Profile.
Resumo
Este estudo teve o objetivo de avaliar a atuação profissional dos nutricionistas egressos do CESUMAR - Centro Universitário de Maringá, formados no período de 2004 a 2006. O perfil desejado dos egressos é de um profissional generalista, atuante e crítico, apto a atuar em todas áreas da nutrição. O instrumento para a coleta de dados foi um questionário estruturado, respondido pelo participante. A análise foi quali-quantitativa transversal, e foram identificados a área e cidade de atuação e o percentual de pós-graduação. Participaram 48,4 % dos egressos formados no período e, após análise dos resultados, verificou-se que 47,93% atuam em nutrição clínica, 31,4% em unidades de alimentação e nutrição, 9,09% em nutrição esportiva, 8,26% em saúde pública, 6,61% em docência, 5,79% em marketing, 2,48% em indústria de alimentos e 11,57% em outras áreas, a cidade de maior atuação foi Maringá (51,2%). Os gestores dos cursos de graduação em Nutrição necessitam conhecer a atuação de seus egressos e seu nível de satisfação, por ser esta uma ferramenta importante para nortear ações futuras para garantir qualidade dos cursos.
Publicado
2008-06-27
Edição
Seção
Artigos Originais
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