As Emissões de Carbono Provocadas pela Bovinocultura de Corte: Uma Análise a partir da Estância do 28
Palavras-chave:
Bovinocultura de Corte, Custo em Carbono, Impactos Ambientais.
Resumo
Esta pesquisa analisa os impactos ambientais provocados pelos sistemas de produção extensivos da bovinocultura de corte. Para isso, realizou-se um estudo de caso na Estância do 28, propriedade da Fundação Maronna, localizada na Área de Proteção Ambiental do Ibirapuitã, na região Sul do Estado do Rio Grande do Sul. No âmbito dos recursos metodológicos, foi utilizado o software IPCC como ferramenta de auxílio na análise dos dados, capaz de quantificar as emissões de carbono provenientes da bovinocultura de corte. Para a análise dos dados coletados na Estância do 28 delimitaram-se os anos de 2010, 2011 e 2012, a fim de avaliar os impactos ambientais provocados pela produção de carne. Na pesquisa foram consideradas as emissões derivadas da fermentação entérica, das mudanças ocorridas no uso da terra na propriedade e dos dejetos dos animais. Por meio da análise dos dados pode-se constatar que as emissões provenientes da propriedade estão dentro dos limites encontrados em outros trabalhos.
Publicado
2016-07-01
Edição
Seção
Meio Ambiente
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