v. 13 n. 1 (2020): jan./mar.

Publicado: 2020-02-20

Agronegócio

  • Qual a influência do veganismo no setor agroalimentar?

    Anelise Daniela Schinaider, Leonardo Xavier da Silva, Marielen Aline Costa da Silva, Alessandra Daiana Schinaider
    11-33
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p11-33
  • Avaliação do grau de satisfação de associados de uma cooperativa de grãos do Rio Grande do Sul

    Caroline Oliveira Bis, Rodrigo Fernando dos Santos Salazar, Cláudia Maria Prudêncio de Mera, Rafael Pivotto Bortolotto, Ludmila Noskoski Salazar, João Fernando Zamberlan
    35-58
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p35-58
  • Eficiência do setor sucroenergético com base na análise de janelas

    Nevison Amorim Pereira, Marcelo Tavares
    59-82
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p59-82
  • Níveis de nitrogênio no cultivo de milho segunda safra com elevadas densidades de plantas

    Vanderson Vieira Batista, Paulo Fernado Adami, Karine Fuschter Oligini, Barbara Elis Santos Ruthes, Lucas Link, Roniel Giaretta
    83-100
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p83-100
  • Desenvolvimento e avaliação de um protótipo de amostrador de percevejo “Marrom da soja”: baseado em jato de ar quente

    Tiago Maboni Derlan, Jéssica Ramos de Oliveira, Tadeu Miranda de Queiroz
    101-115
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p101-115
  • Análise comparativa de oportunidades de aplicação do fator terra no Estado de Goiás

    João Paulo Thomazini, Clayton Luiz de Melo Nunes, Klaus de Oliveira Abdala
    117-134
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p117-134
  • Atividade antimicrobiana de extrato de Coix Lacryma-jobi sobre Xanthomonas axonopodis PV. Manihotis e Fusarium graminearum

    Marina Giombelli Rosenberger, Julio César de Araujo Amatuzi, Andressa Giombelli Rosenberger, Patricia da Costa Zonetti, Roberta Paulert
    135-148
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p135-148
  • Aplicabilidade de ferramentas da qualidade no processo de gestão das hortifrútis orgânicas no Gramorezinho

    Houtran Lima da Silva, Gerda Lúcia Pinheiro Camelo
    149-171
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p149-171
  • Características e potencial energético do bagaço da cana-de-açúcar armazenado sem cobertura por um período prolongado

    Mateus Azevedo Chaves Correia, Omar Seye, Aletéia Marcelle Primão da Silva, Robson Leal da Silva
    173-187
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p173-187

Meio Ambiente

  • Análise espacial do custo de reposição de nutrientes do solo em uma bacia hidrográfica

    Darllan Collins da Cunha e Silva, Jomil Costa Abreu Sales, Vanessa Cezar Simonetti, Roberto Wagner Lourenço
    189-212
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p189-212
  • Análise do índice de sustentabilidade da produção de Café Conilon

    Thaisa Thomazini Herzog, Marcelo Barreto da Silva, Alexandro Gomes Facco
    213-232
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p213-232
  • Serviços ecossistêmicos na produção animal: uma análise da percepção dos pecuaristas de Alegrete (RS)

    Letícia Paludo Vargas; Vicente Celestino Pires Silveira
    235-258
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p235-258
  • Ajuste e seleção de modelos volumétricos de espécies comerciais no município de Ipixuna (PA)

    Marcos Renato Dantas de Ameida, José Natalino Macedo Silva, Paulo Luíz Contente de Barros, Elisamar da Silva Almeida, Diego Amando Silva da Silva, Carla Samara Campelo de Sousa
    259-278
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p259-278
  • Efeito do Herbicida Roundup Original® a base de glifosato em organismos não alvo utilizando modelo mesocosmo

    Marina Andrada Maria, Liséte Celina Lange, Samuel Rodrigues Castro, Rose Lílian Miranda, Mônica Alves Mamão
    279-300
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p279-300
  • Estimativa da emissão de CO2 equivalente em operações mecanizadas na cultura do cafeeiro

    Geraldo Gomes de Oliveira Júnior, Adriano Bortolotti da Silva, Magda Aparecida de Lima, João Carlos Teles Ribeiro da Silva, Ligiane Aparecida Florentino, Lucas Eduardo de Oliveira Aparecido
    301-316
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p301-316
  • Diagnóstico ambiental e avaliação de pontos críticos de indústria de laticínios de pequeno porte

    Fernanda Deister Moreira, Valdeane Dias Cerqueira, Claudéty Barbosa Saraiva
    319-332
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p319-332
  • Extratos alcoólicos de gervão (Stachytarpheta cayennensis) causam alteração anatômica em plântulas de pepineiro

    Teli Cristiane Briekowiec Kremer, Oscar Mitsuo Yamashita, Ivone Vieira da Silva, Mayara Peron Pereira, Alan Carlos Batistão
    333-348
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p333-348
  • Adequação ambiental e aptidão florestal em quatro municípios do Estado do Rio de Janeiro

    Willian Alison Mariano, Deborah Guerra Barroso, Ester Bulich Villa, Diego Pereira Santos, Fábio Afonso Mazzei Moura de Assis Figueiredo
    349-369
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p349-369
  • Caracterização e percepção ambiental da comunidade na zona de amortecimento do Parque Estadual Vitório Piassa, Pato Branco (PR)

    Adrieli Signorati, Fernando Campanhã Bechara, Solon Jonas Longhi, Raoni Wainer Duarte Bosquilia
    371-396
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p371-396

Revisão

  • Análise exploratória dos impactos das mudanças climáticas na produção vegetal no Brasil

    Adriano da Silva Félix, José Wallace Barbosa do Nascimento, Daniele Ferreira de Melo, Dermeval Araujo Furtado, Adriana Maria dos Santos
    397-409
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n1p397-409