RASTREABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE COMO VANTAGEM COMPETITIVA
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9168.2017v10n2p459-474Palavras-chave:
Agronegócio, Competitividade, Leite, Segurança Alimentar.Resumo
Este estudo objetivou entender a rastreabilidade como instrumento de vantagem competitiva para a cadeia produtiva do leite, de forma a fortalecê-la junto aos seus atores e em relação ao mercado, especialmente o consumidor, incluindo o externo. A pesquisa utilizou abordagem qualitativa, através de um estudo de caso e entrevistas semiestruturadas em uma indústria de laticínios da região Oeste do Estado de Santa Catarina, Brasil. Identificou-se que a inserção da rastreabilidade para esta indústria foi uma sugestão do fornecedor da tecnologia e uma estratégia de marketing, mas que para sua implantação era preciso alto investimento, divulgação da ferramenta, geração de cultura sobre o assunto, correto trato das informações e mão de obra especializada. Concluiu-se que no Brasil são necessárias profissionalização e pesquisas, no que tange a novas tecnologias a um custo menor, bem como desenvolver atividades, demonstrando a importância e resultados da rastreabilidade, sobre a decisão de compra dos consumidores, considerando qualidade dos produtos e segurança alimentar.Downloads
Publicado
2017-06-16
Como Citar
Rauta, J., Paetzold, L. J., & Winck, C. A. (2017). RASTREABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE COMO VANTAGEM COMPETITIVA. Revista Em Agronegócio E Meio Ambiente, 10(2), 459–474. https://doi.org/10.17765/2176-9168.2017v10n2p459-474
Edição
Seção
Agronegócio
Licença
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