A segurança alimentar e os consultores: um breve estudo sobre a Escherichia Coli
Palavras-chave:
segurança alimentar, consumidor, Escherichia ColiResumo
A bactéria Escherichia Coli, principalmente pela emergência de novas variantes, em especial a Eschericia Coli sorotipo O157:H7, é reconhecida mundialmente como um dos mais importantes microrganismos na gênese de doenças veiculadas por alimentos. Considerável registro de vítimas da sua ação nociva tem contribuído para gerar nos consumidores a insegurança em relação aos produtos alimentícios. A preocupação é agravada com o comércio internacional de alimentos, considerando um importante fator na disseminação das doenças alimentares. A legislação brasileira reconhece a Ercherichia Coli como de risco para a saúde pública e estabelece padrões de qualidade e limites de tolerância para esse microrganismo em alimentos. O trabalho visou identificar, no ordenamento jurídico pátrio, as medidas de segurança alimentar exigidas para o controle da bactéria Escherichia Coli.Downloads
Publicado
2007-07-25
Como Citar
Gonçalves, E. S., Marques, M. H. M., & Lucca, P. S. R. (2007). A segurança alimentar e os consultores: um breve estudo sobre a Escherichia Coli. Revista Cesumar – Ciências Humanas E Sociais Aplicadas, 7(1), 7–29. Recuperado de https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/revcesumar/article/view/200
Edição
Seção
Artigos Originais
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