Risco para desenvolvimento de ortorexia nervosa e o comportamento alimentar de estudantes universitários
DOI:
https://doi.org/10.17765/1983-1870.2017v10n1p83-89Palavras-chave:
Transtorno alimentar, Comportamento alimentar, Ingestão de Alimentos, Dieta Saudável.Resumo
Avaliar o risco para o desenvolvimento de ortorexia nervosa e o comportamento alimentar de estudantes universitários. Pesquisa qualitativa/quantitativa de caráter descritivo e transversal, realizada em instituição de nível superior em Petrolina- PE. Utilizaram-se dois questionários na coleta de dados: o Orto-15 para avaliar o comportamento de risco para desenvolver a ortorexia nervosa, e um questionário de frequência alimentar para investigar o consumo alimentar. Avaliaram-se 40 estudantes, de ambos os sexos, a partir dos 18 anos, cursando o primeiro e sétimo período de bacharelado em educação física. Em relação à ortorexia nervosa, constatou-se que 33 (82,5%) indivíduos apresentaram comportamento de risco para desenvolvê-la, prevalentemente no sexo masculino (88%). Com relação à série do curso, os alunos do primeiro período apresentaram maior risco quando comparados ao sétimo período. Quanto ao comportamento alimentar, escolhas saudáveis predominaram. A partir da análise dos dados, houve prevalência do comportamento de risco para o desenvolvimento de ortorexia nervosa no público avaliado.Downloads
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