Benefícios dos Antioxidantes na Alimentação

  • Paula Roberta Fabrício da Costa Cesumar
  • Antonio Roberto Giriboni Monteiro Universidade Estadual de Maringá
Palavras-chave: Radicais Livres, Antioxidantes, Tomate, Licopeno, Free Radicals, Antioxidants, Tomatoes, Lycopene.

Resumo

Este trabalho constitui-se em uma revisão de dados científicos sobre a relação entre o consumo de antioxidantes (licopeno) e a prevenção de câncer e doenças cardiovasculares. Radicais livres podem levar a diversas formas de dano celular e sua cronicidade pode estar envolvida com a formação de inúmeras doenças. O licopeno é um carotenóide que possui uma maior capacidade sequestrante do radical livre. Para prevenção dessas doenças, deve-se consumir alimentos de fontes de licopeno como tomates e seus derivados (ketchup, molhos e pasta), goiaba, melancia e mamão em ingestão diária de 35 mg de licopeno.

Biografia do Autor

Paula Roberta Fabrício da Costa, Cesumar
Discente em Nutrição e Formação do Nutricionista no Centro Universitário de Maringá – CESUMAR. E-mail: paularobertanuti@hotmail.com
Antonio Roberto Giriboni Monteiro, Universidade Estadual de Maringá
Docente em Engenharia de Alimentos na Universidade Estadual de Maringá - UEM. E-mail: argmonteiro@uem.br
Seção
Artigos de Revisão