Perfil Nutricional de Pacientes Adultos e Idosos Hospitalizados
DOI:
https://doi.org/10.17765/1983-1870.2016v9n1p25-29Palabras clave:
Avaliação Nutricional, Estado Nutricional, Orientação.Resumen
O objetivo do estudo foi avaliar os hábitos alimentares em adultos e idosos hospitalizados em um hospital público de Montes Claros (MG). Trata-se de uma pesquisa descritiva, quantitativa e transversal. Foram utilizados, para avaliação nutricional, o Índice de Massa Corporal (IMC) e a Avaliação Subjetiva Global (ASG). A amostra foi composta por 39 pacientes, de ambos os sexos, maiores de 18 anos, selecionados aleatoriamente, internados em um hospital público da cidade de Montes Claros (MG). Verificou-se que 32,35% dos pacientes eram eutróficos, com IMC > 20,5 kg/m², e 61,76% dos pacientes adultos eram obesos, com IMC > 25 kg/m². A desnutrição esteve presente em 5,88% dos pacientes adultos, com IMC < 20,5 kg/m². Com relação aos idosos, foram diagnosticados que 40% destes eram obesos e 20%, desnutridos. Em relação à ASG, adultos e idosos foram classificados na categoria C, gravemente desnutridos. O estado nutricional dos pacientes foi evidenciado pela alta prevalência de risco nutricional e sobrepeso/obesidade. Os resultados presentes evidenciam a importância da utilização de mais de um método de triagem nutricional em pacientes hospitalizados, para obter-se maior precisão na avaliação.Descargas
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Publicado
2016-06-14
Cómo citar
Azevedo, A. S., Oliveira, D. C., Soares, P. K. D., Jones, K. M., Soares, F. B. D., Silva, J. N., & Soares, W. D. (2016). Perfil Nutricional de Pacientes Adultos e Idosos Hospitalizados. Saúde E Pesquisa, 9(1), 25–29. https://doi.org/10.17765/1983-1870.2016v9n1p25-29
Número
Sección
Artigos Originais
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