Estado nutricional, consumo alimentar e qualidade de vida de merendeiras
DOI:
https://doi.org/10.17765/2176-9206.2021v14n1.e7588Palavras-chave:
Alimentação escolar, Estado nutricional, Hábitos alimentares, Promoção da saúde, Qualidade de vidaResumo
O objetivo desse estudo foi relacionar as características sociodemográficas, o estado nutricional, o consumo alimentar e a qualidade de vida de merendeiras Carapicuíba (SP). Estudo transversal, com aferição de peso, estatura, circunferência da cintura e questionários sobre aspectos sociodemográficos, qualidade de vida e consumo alimentar. A idade média foi 53,97 anos, a maioria com companheiro e pertencente à classe socioeconômica C. O Índice de Massa Corporal médio foi de 30,85 kg/m2, com 82,4% de excesso de peso e 45,5% de obesidade. A média da circunferência da cintura foi 94,5cm, indicando risco aumentado substancialmente para doença metabólica. O consumo alimentar e outros hábitos de vida da maioria classificou-se em “atenção”, 50,0% apresentou qualidade de vida geral boa e muito boa e 45,6% regular. As merendeiras apresentam excesso de peso, consumo alimentar e outros hábitos de vida que requerem atenção e qualidade de vida geral variando entre regular, boa e muito boa.Downloads
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