v. 13 n. 4 (2020): out./dez.

Publicado: 2020-10-01

Agronegócio

  • Regeneração natural em remanescentes de Floresta Ombrófila Mista sob diferentes manejos do estrato herbáceo

    Lígia Carolina Alcântara Pinotti; Ana Lúcia Hanisch, Raquel Rejane Bonato Negrelle
    1213-1232
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1213-1232
  • Fertilizante organomineral no cultivo do meloeiro no Submédio Vale do São Francisco

    Erifranklin Nascimento dos Santos, Alessandro Carlos Mesquita, Jony Eishi Yuri, Welson Lima Simões, Moises Alves de Souza, Almir Rogério Evangelista de Souza
    1233-1250
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1233-1250
  • Crescimento e fluorescência de alfazema submetida ao osmocondicionamento das sementes e à salinidade

    Francisco Romário Andrade Figueiredo, Jackson Silva Nóbrega, Reynaldo Teodoro de Fátima, Toshik Iarley da Silva, Rodrigo Garcia Silva Nascimento, Riselane de Lucena Alcântara Bruno
    1251-1262
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1251-1262
  • Aspectos tecnológicos de um empreendimento de ostreicultura em uma reserva extrativista marinha na Amazônia

    Rogério dos Santos Cruz Reis, Antonio Tarcio da Silva Costa, Renato Pinheiro Rodrigues, Daniel Abreu Vasconcelos Campelo, Galileu Crovatto Veras, Marcos Ferreira Brabo
    1263-1279
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1263-1279
  • Análise de risco da produção de banana no município de Missão Velha - Ceará

    Kilmer Coelho Campos, Maria Rosa Dionísio Almeida, Cícero Francisco de Lima
    1281-1300
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1281-1300
  • As racionalidades que permeiam a bovinocultura de leite no semiárido cearense

    Oscar Lourenço da Silva Neto, Fábio Freitas Schilling Marquesan
    1303-1321
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1303-1321
  • Exportação de água virtual: a pegada hídrica no agronegócio do mamão produzido no Ceará

    Sérgio Rodrigues Rocha, Paulo Henrique Girão Duarte, José Nilson Bezerra Campos, Ticiana Marinho de Carvalho Studart
    1323-1346
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1323-1346

Meio Ambiente

  • Pagamento por serviço ambiental: panorama do Programa Bolsa Verde do Estado de Minas Gerais

    Vanessa Cabral Costa de Barros, Rachel Hermeto de Pádua Souza, Ricardo Tayarol Marques, Luis Antônio Coimbra Borges
    1347-1363
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1347-1363
  • Marketing ambiental: o apelo verde de produtos certificados e a percepção dos consumidores

    Alípio Ramos Veiga Neto, Arthur William Pereira da Silva, Márcia Vieira de Alencar Caldas, Laís Karla da Silva Barreto, Walid Abbas El-Aouar
    1365-1390
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1365-1390
  • Adubação nitrogenada associada à inoculação de Bradyrhizobium japonicum pode aumentar a produtividade e o teor de proteínas de grãos de soja?

    Alan Mario Zuffo, Rafael Felippe Ratke, Jorge González Aguilera, Fábio Nogueirol dos Santos Filho, Lidiane Arissa Yokota, Denise Batista de Morais
    1391-1407
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1391-1407
  • Evolução e perspectivas do setor eólico no Brasil: análise dos principais estados produtores

    João Agra Neto, Fernanda Cristina Barbosa Pereira Queiroz, Jamerson Viegas Queiroz, Nilton Cesar Lima, Christian Luiz da Silva
    1409-1432
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1409-1432
  • Produção de Lentinula edodes em toras de híbridos de Eucalyptus grandis e Eucalyptus urophylla

    Dalvan Pereira Abilio, Gabriel Lacorte Pires de Oliveira, Olívia Gomes Martins, Suelen da Silva Motta, Otavio Augusto Pessotto Alves Siqueira, Meire Cristina Nogueira de Andrade
    1433-1446
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1433-1446
  • Carbono orgânico e estoque de carbono do solo em diferentes sistemas de manejo

    Douglas Troian, Jean Sérgio Rosset, Luis Felipe Batista Nandi Martins, Jefferson Matheus Barros Ozório, Selene Cristina de Pierri Castilho, Leandro Marciano Marra
    1447-1469
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1447-1469
  • Pegada de carbono da produção de pão francês em padaria no nordeste brasileiro

    Thiago Freire Melquíades, Luiz Moreira Coelho Junior, Monica Carvalho
    1471-1492
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1471-1492

Tecnologias Limpas

  • Pegada hídrica na mineração: análise de aplicabilidade na extração e beneficiamento da Gipsita Pernambucana

    João Paulo de Oliveira Santos, Soraya Giovanetti El-Deir, Sidney Kal-Rais Pereira de Alencar, Kardelan Arteiro da Silva, Lidiane Almeida Pessoa
    1493-1508
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1493-1508
  • Desenvolvimento da cultura do milho e carbono orgânico total sob diferentes fontes de adubos

    Luana Fernanda Pereira da Silva, Jean Sérgio Rosset, Jefferson Matheus Barros Ozório, Selene Cristina de Pierri Castilho, Leandro Marciano Marra
    1509-1532
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1509-1532
  • Análise da influência do alumínio e magnésio nos processos fermentativos de resíduos hidrolisados da bananeira para produção de etanol

    Rodrigo Xavier Nolasco, Sérgio Donizeti Ascêncio, Fabiano Ballin, Ilsamar Mendes Soares, Odélio Joaquim da Costa, Julianne Cutrim Nazareno
    1533-1549
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1533-1549
  • Consumo de folhas de diferentes espécies arbóreas pelo diplópode Trigoniulus corallinus

    Nathalia Oliveira Cruz Bugni, Luiz Fernando de Sousa Antunes, José Guilherme Marinho Guerra, Maria Elizabeth Fernandes Correia
    1551-1569
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1551-1569
  • Uso de cama de confinamento Compost barn na adubação da cultura do milho para silagem

    Vania Corrêa Mota, Ednilton Tavares de Andrade, Daniel Furtado Leite
    1571-1588
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2020v13n4p1571-1588