Sobre a Revista

Publicada desde 2008, tem como fonte primordial aportar os artigos oriundos dos resultados das pesquisas das dissertações de pós-graduandos em Agronegócio, Meio Ambiente e Tecnologias Limpas, bem como publicar temas relevantes que sirvam de subsídios aos acadêmicos de graduação, especialização e pós-graduação das áreas correlatas, contemplando as áreas de: Agronegócio, Meio Ambiente, Economia Rural, Administração Rural, Produção Vegetal e Animal e Logística. ISSN 2176-9168 (On-Line) e ISSN 1981-9951 (Versão impressa interrompida em 2019).

Anúncios

Novos Editores-associados

2025-03-05

É com grande prazer que anunciamos Giuliano Nigro e Paula Polastri como editores associados da Revista em Agronegócio e Meio Ambiente. Giuliano Nigro e Paula Polastri trazem consigo uma vasta experiência e conhecimento na área, e estamos confiantes de que suas contribuições serão extremamente valiosas para a nossa revista.

Saiba mais sobre Novos Editores-associados

Edição Atual

v. 18 (2025)
Publicado: 2025-05-15

Agronegócio

  • Aspectos biométricos e produção de etanol em cultivares de mandioca com inoculantes biológicos

    Liliana Santos Silva de Queirós, Romano Roberto Valicheski, Silvia Sanielle Costa de Oliveira, Sihelio Julio Silva Cruz, Sauan Gabriel Marques de Oliveira, Fabiano Almeida Vargas
    e11763
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e11763
  • Neem extracts as a strategy for the control of Meloidogyne javanica on tomato plants

    Marlon Henrique Hahn, Louise Larissa May-De-Mio, Sérgio Miguel Mazaro, Walmes Marques Zeviani, Henrique da Silva Silveira Duarte
    e12790
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e12790
  • Dinámicas económicas en familias rurales de San Juan de Arama (Meta-Colombia): un análisis 2018-2020

    Lynda Mayerli Ospina Rengifo, Valdemar João Wesz Junior
    e11357
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e11357
  • Cultivo de alface crespa produzidas em hidroponia em diferentes ambientes de cultivo

    Victor Souza Chaves, João Pedro Maia, Itamar Rosa Teixeira, José Hortêncio Mota
    e12582
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e12582
  • Desempenho de mudas de espinafre da Amazônia em diferentes coberturas

    Francisca Jaqueline Ferreira de Lima, Bárbara Bárbosa Mota, Márcio Chaves da Silva, Wendrio Sales de Melo, Márcia Chaves da Silva, Regina Lúcia Félix Ferreira
    e12390
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e12390
  • Segurança do trabalho no cultivo de tabaco: estudo de caso no município de Canguçu/RS

    Rerbert Lessa Pereira, Daniela Garcez Wives, Alice Munz Fernandes, Leonardo Bohn
    e11442
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e11442
  • Simulação do custo de alimentação em unidades produtoras de leitões desmamados com diferentes taxas de reposição das matrizes

    Henrique da Costa Mendes Muniz, Janaína Martins de Medeiros, Marcos Speroni Ceron, Bruno Neutzling Fraga, Paulo Santana Pacheco, Vladimir de Oliveira
    e12818
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e12818
  • Probiotic supplementation improves seroconversion in cattle vaccinated against rabies

    Renata Maria Botino Vizzoto-Martino, Viviane Aparecida dos Santos, Suelen Navas Ubida, Luiz Waldemar de Oliveira, Hermann Bremer Neto
    e12666
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e12666
  • Uso de sangra d’água na inibição de crescimento de Sclerotium rolfsii e Macrophomina phaseolina

    Bruno Paiva, Gilsayne de Araujo Bitencourt, Stephany dos Santos, Felipe André Sganzerla Graichen
    e12443
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e12443

Meio Ambiente

  • Parâmetros genéticos de teste procedências e progênies de Parkia platycephala Benth. em fase juvenil

    Clarice Ribeiro Cardoso, Dandara Yasmim Bonfim de Oliveira Silva , Séfora Gil Gomes de Farias
    e12106
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e12106
  • O feminino, a agricultura familiar e o café na serra de Baturité, Ceará, Brasil

    Sofia Regina Paiva Ribeiro, Filipe Augusto Xavier Lima, Maria Iracema Bezerra Loiola
    e11500
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e11500

Tecnologias Limpas

  • Eficiência na utilização de fósforo em genótipos de feijão

    Felipe Reck Benato, Luan Tiago dos Santos Carbonari, Paulo Henrique Cerutti, Rita Carolina Melo, Altamir Frederico Guidolin, Jefferson Luís Meirelles Coimbra
    e12541
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e12541
  • Leather waste valorization as solid fuel for thermal energy

    Robson Leal da Silva, Omar Seye, Maria Luiza Sperb Indrusiak, Paulo Smith Schneider
    e12909
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e12909
  • Avaliação da estimativa de produção do biogás por meio da digestão anaeróbia usando dejetos de galinhas poedeiras

    Sérgio Feliciano Come, Armindo Rodrigues Sumburanhane, Julia da Percília David Gaspar Silota, Geraldo Acácio Mabasso, Jenita Benício Cangola
    e12029
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e12029
  • Biorremediação de água residuária agroindustrial e biofixação de carbono com cianobactéria Arthrospira platensis DHR 20

    Cecília de Mello Mattos da Silva, Mônica Silva dos Santos, Jacob Santana de Lima Neto, Daniel Fonseca de Carvalho, Everaldo Zonta, Henrique Vieira de Mendonça
    e12205
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e12205
  • Application technology in the culture of cauliflower: testing an electrostatic spray

    Risely Ferraz Almeida, Sivaldir da Silva Santos
    e11079
    DOI: https://doi.org/10.17765/2176-9168.2025v18e11079
Ver Todas as Edições
A partir de 2015, a revista vinculou-se ao Programa de Pós-graduação em Tecnologias Limpas (PPGTL), da UNICESUMAR, com o intuito de promover a interdisciplinaridade das linhas já existentes com pertinente e atual temática da sustentabilidade ambiental, econômica e social. Profa. Dra. Cláudia Tomasella Editora-chefe RAMA